alexa
置頂

中國信託、中國商銀獲選服務最好、最值得信賴銀行

文 / 刁明芳 李思萱    
2001-07-01
瀏覽數 18,050+
中國信託、中國商銀獲選服務最好、最值得信賴銀行
分享 Line分享分享 複製連結

不同於一般的「個人消費金融」,科技公司喜歡和什麼樣的銀行往來?他們如何選擇往來銀行?所重視的「企業金融」服務有哪些?

《遠見》雜誌於2001年5月14日至5月18日針對《遠見》雜誌「科技精銳200強」(Info Tech 200)企業進行調查,電訪兩百家科技公司財務主管,有效問卷七十八份,回收率39%。

由此份調查可得知,《遠見》「科技精銳200強」公司的財務主管們票選出服務品質最好的銀行是中信銀(見表一),去年獲利高達72.2億,也是居業界之冠,近年來標榜企業再造、改善服務的成效逐一浮現。

服務排名第二的中國國際商銀,一向擅長外匯業務與聯貸主辦行的角色,加上濃厚的官股色彩,也被科技財務主管們票選榮登上「最值得信賴」和「最主要往來」銀行的寶座(見表二和表三)。

善於促銷品牌形象的花旗銀行,以集團全球性的資源做後盾,加上長久經營本地大型客戶的優勢,是四十多家外商銀行唯一入榜者,服務排名第三。

至於起步晚、據點不多、資金未若老銀行雄厚、甚至排不進科技精英們「主要往來銀行」排行榜的各家新銀行,卻能以服務見長,分別有玉山(第四)、台新(第六)和華信銀行(第九)在服務品質的排行榜上嶄露頭角,並也列名前十大「最值得信賴的銀行」(見表二)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章