alexa
置頂

知道過程,你會為我叫屈

2001-07-01
瀏覽數 8,600+
知道過程,你會為我叫屈
分享 Line分享分享 複製連結

Q:因為你們一群人的同質性很高,也都是同一期進來的,一路競爭也很激烈,所以你跟王爺(王鍾渝)有瑜亮情結也很久了,對不對?或甚至郭董事長也是,反正就是人太多,升遷有限?

A:可以抽煙吧。(開始點煙抽)

Q:這次董事長改選,有鋼鐵同業說你是把王董事長拱出去的一派?有這回事嗎?

A:我有那個能耐嗎?我不知道你的鋼鐵界是找誰,訪問誰。如果取樣多一點的話,就不會有這種看法。

Q:你會去弄黑函搞董事長下來嗎?

A:我哪裡有弄黑函?我可以跟你講一句真話:林信義4月跑到高雄來找我。

Q:今年4月?

A:對,他就問我幾個問題,我就說你收到的黑函是不是都說我不好。有好幾封。我就說是不是都是寫我,我問他有沒有寫別人,他說沒有,所以我就跟他說,我們都是讀書人,知道什麼事可以做,什麼事不能做。他說我根本就不可能寫這個黑函,他說我相信你陳振榮。

Q:中鋼的團隊好像有史以來,第一次出現董事長跟總經理都沒辦法團結?

A:這個沒辦法團結是自己講的,如果你知道整個事情的過程,你會為我叫屈。

整個過程事實上分兩段。

第一段要有董事長換人,才能說是誰決定的,那董事長換人是誰建議的?不是我們任何人可以做決定的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章