alexa
置頂

太維資訊提供加值服務

文 / 蕭維文    
2001-07-01
瀏覽數 13,550+
太維資訊提供加值服務
分享 Line分享分享 複製連結

當中國大陸市場對顧客服務呼叫中心(Call Center)還十分陌生之際,1998年,美商太維資訊與中國信息產業部旗下的郵電國旅集團合資成立了九五資訊(95info),正式將呼叫中心的概念導入中國。

1999年九五資訊(95info)在北京成立了第一個呼叫中心。太維資訊總裁李宏志在當時就預示,「在中國大陸,不論是外資企業或國有企業,對呼叫中心的需求將是不可限量的。」

根據美國相關權威機構的統計,呼叫中心在全球的發展,都將以驚人的速度成長。Frost and Sullivan預測,1999全球有十萬家呼叫中心,2001年將成長三倍,達三十萬家;美國Call Center News Service則統計,全美在呼叫中心服務的工作人員平均都在一百五十萬人到一百七十萬人之間,而全球的工作人員至2001年將較現在成長一倍,達到一千八百萬人;IDC的預測更顯示,1998年全球機構和企業投入呼叫中心的金額為230億美元,2003年這個金額將達到590億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章