alexa
置頂

CA由美東進軍上海

文 / 李翠卿    
2001-06-01
瀏覽數 11,750+
CA由美東進軍上海
分享 Line分享分享 複製連結

CA(組合國際)董事長王嘉廉有個外號叫做「購併之神」,在美國有超過六十次的購併經驗,藉此成為全世界第三大軟體供應商。

不過,即便是CA這樣實力雄厚的公司,在亞洲這樣一個政治、文化殊異,而又有某種程度民族情結的區域裡,要迅速打入當地市場,策略聯盟顯然會比兼併收購來得理想。

CA本土化的策略就是,與大陸當地的leading player(頂尖的公司)策略聯盟。因為CA相信,大規模才有大氣候,在亞洲打的是「強強聯手」的策略。CA提供know-how、技術以及加值應用,中國大陸本土商則提供基礎建設,以及既有的客戶市場,以收相互拉抬之效。

CA與上海投資規模最大的信息科技企業復旦光華合資,成立光華冠群公司。光華冠群是CA繼冠群金辰、聯想冠群、東信冠群之後的第四家合資。

CA的中國合作伙伴都在當地IT(資訊科技)產業界占有一席之地,和這些企業策略聯盟,不費吹灰之力便有一批現成的顧客群。

此外,CA也深諳電信業者對ASP(應用軟體服務提供者)經營者的重要性,有了電信業者的奧援,就等於剷除了IDC(網路資料中心)和頻寬的障礙。上海電信副總經理張維華,同時也身兼光華冠群的董事長,CA與上海電信的友好關係可見一斑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章