alexa
置頂

搶上海灘頭插旗圈地

文 / 李翠卿    
2001-06-01
瀏覽數 15,550+
搶上海灘頭插旗圈地
分享 Line分享分享 複製連結

由和信集團投資、去年初成立的仲訊國際雖然還是一家年輕的公司,但已展現了旺盛的企圖心。

仲訊已在歐洲、美洲、日本、東南亞及大中華區,建立電子商務交易中心。其中,中國大陸地區的業務發展是這兩年的重頭戲。

因為,現在「是進去的時候了,」仲訊營運長宋俊明說。

開拓中國三部曲

仲訊的中國策略活像一部春秋戰國史,由點至面,循序漸進切入市場。

仲訊中國事業部副總經理饒庭丞將開拓中國業務計畫分三階段:搶灘頭、插旗、圈地。

第一階段由2000年9月16日到2001年6月,此時最重要的任務就是搶灘頭。至少找兩、三家具有標竿作用的客戶或策略聯盟對象,在目標市場開始布樁,主要客戶鎖定台商以及國營企業。整合雙方的優勢對仲訊e化(電子化)大中國的理想頗有裨益。

第二階段是「插旗」,計畫從今年下半年開始,一直到年底為止,透過上海、北京以及香港子公司的合作,在江浙、華東一帶,找到一定數量的客戶與合作伙伴。

從2002年開始,則進入「圈地」階段。計畫在華北、華東、華南、西南地區,建立仲訊的據點,陸續會在重慶、廣州等城市開設子公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章