alexa
置頂

新竹科技人的最愛

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 14,450+
新竹科技人的最愛
分享 Line分享分享 複製連結

今年的4月新娘陳淑惠與在新竹科學園區工作的老公,一開始就選定新竹煙波宴客。「因為那邊風景漂亮,而且比較好停車,」陳淑惠說。

在本次商務飯店排名中,新竹煙波是新竹地區唯一一家樣樣進榜、並擊敗一些著名連鎖飯店的業者,此一結果令專家跌破眼鏡。不過,新竹人大多知道煙波,尤其科學園區上、下班途經青草湖的人,大概都很難忘記煙波美麗的歐式古堡建築。

能夠脫穎而出,新竹煙波大飯店執行董事周雪瑛認為,科技精英們平時在封閉空間從事用腦工作,因此才會偏好位於青草湖畔、擁有郊區景致的煙波。煙波的建地率僅有20%,其他80%都是讓都會型飯店感到奢侈的湖泊及綠意,空間寬闊,不怕無處停車。

新竹煙波有8成是自歐美來到科學園區工作的商務客人,因此除了供應歐美人士喜歡的飲食、電視台之外,煙波也經常推出一些與新竹地區結合的民俗文化活動。今年3月宜蘭所舉辦的國宴,也讓煙波有了靈感,希望請曾擔綱高雄國宴的煙波行政總主廚,推出地方小吃的菜單。

周雪瑛並不擔心新竹地區多家業者的競爭,她認為雖然沒有連鎖飯店的經驗優勢,煙波卻更能靈活變化。而以建設業起家的煙波,規劃起飯店,也比較懂得人「住」的需求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 05 月號

第179期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章