alexa
置頂

凱悅、凱撒拔得頭籌

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 13,450+
凱悅、凱撒拔得頭籌
分享 Line分享分享 複製連結

經常出入商務飯店及休閒飯店洽談生意、度假旅遊的科技業精英,最喜歡哪些國內飯店?

《遠見》雜誌於2001年3月30日至4月4日對《遠見》雜誌《台灣科技精銳200大》「Info Tech 200」企業進行調查,共電訪200家企業,有效問卷120份,回收率為60%。

藉由此份問卷可以瞭解科技精英印象佳,以及最常使用的商務、休閒飯店,同時也能深入瞭解科技精英選擇飯店的考量點,及訂購飯店的管道。

近6年來,為了因應商業國際化的需求,加上周休2日帶動國內旅遊休閒風潮,多家大型集團相繼投入國際級觀光飯店市場,使得飯店市場接近飽和,中南部大型觀光飯店更是經營慘澹。

在市場競爭激烈下,如何吸引經常因公務出差、會議召開、餐飲休閒等需求而出入飯店的科技精英族群,顯得格外重要。

凱悅為多項調查首選

在科技精英最喜歡的10大商務飯店排名中,可以發現入榜飯店以北部地區為主,尤以台北飯店為最,其次為新竹地區。中南部進榜者只有台中長榮桂冠及高雄漢來2家飯店,此因《台灣科技精銳200大》多位於北部地區之故。商務飯店的地緣關係有多重要?由 287頁表5可看出,80%的受訪者選擇商務飯店時,考量的是地理位置。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章