alexa
置頂

為了會議而會議

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 12,550+
為了會議而會議
分享 Line分享分享 複製連結

信義計畫區,舉目皆是最現代化的建築,因為發展得晚,完全沒有台北火車站商圈的熱鬧擁擠。亞太會館就在這裡,擁有一般都心商務飯店所沒有的寬敞庭園,門前也沒有排長陣的車馬喧囂。

這個年齡還不到5歲的商務會館裡,經常有各式的會議在進行,小至企業內部股東會議、產品發表會,大至國際性研討會、總裁高峰會。內部大大小小不同功能的會議室,甚至連戶外庭園也可舉辦活動。亞太會館更將會議包裝成不同的專案,讓顧客做彈性選擇。

亞太會館鎖定的客層,「偏向high tech(高科技)產業人士,」亞太會館副總經理謝美慶表示。她說,亞太會館是從金字塔頂端的科技精英,到一般IT(資訊科技)中小企業,全方位滿足科技人複雜的會議需求。

「我們是為了『會議』而『會議』,與一般飯店因為『宴會』而『會議』不同,」謝美慶說。一些5星級飯店為了會議需求,會進行內部改建,費時費力。亞太會館則因一開始就定位為會議中心,較能滿足商務會議的需求。

亞太會館最自豪的,是敏銳度高的活動企劃能力。「我們不刊登大型廣告,而是以會議專案推動的方式,主動做整合行銷,」謝美慶說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章