alexa
置頂

中台灣「尚青」的飯店

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 16,850+
中台灣「尚青」的飯店
分享 Line分享分享 複製連結

在台中金融商圈主要幹道——中港路上,矗立1棟壯觀的飯店建築,長榮集團一貫的綠色識別標誌(EVERGREEN),在黑夜裡閃閃發亮。這就是科技精英票選印象最好、出差最常使用的商務飯店中,唯一位於中部的長榮桂冠酒店。

台中長榮桂冠酒店總經理駱鴻榮表示,眼光放得遠、經營實在,是長榮一貫的特色。

9年前,長榮桂冠選擇開設在台中,是為了避開台北擁擠的商務飯店市場。當時的台中除了全國大飯店外,少有其他稱得上國際級的飯店。

9年後,曾經參與世界各地多家長榮飯店籌建的駱鴻榮認為,當時的眼光沒錯。

整體來說,長榮桂冠擁有得天獨厚的資源,「海運、空運、飯店,3體系要求一致,資源可以共享,」駱鴻榮說。

長榮在1988年跨足旅館業前,海運事業已立足國際。最初長榮集團董事長張榮發在擘畫旅館事業時,腦中出現的即是一幅全球運輸旅遊王國圖。於是便以航空據點結合旅館業的發展模式,在全球各地如巴黎、曼谷等地興建觀光飯店。

長榮也是極少數不以合併方式向國外發展的飯店,從找地、買地,到建造、監工,及最後飯店營運,都一手包辦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章