alexa
置頂

逆勢超作也高朋滿座

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 9,400+
逆勢超作也高朋滿座
分享 Line分享分享 複製連結

「來吃我,」穿著內衣式黑色晚宴服的性感模特兒,在鏡頭前擺弄姣好身材。模特兒一手端著酒杯,一手將櫻桃往口中送,相當挑逗惹火。這是The Westin Taipei六福皇宮義大利料理的平面宣傳廣告,獨特、大膽、新潮,讓人目光為之一亮。

「六福皇宮想要吸引的,是金字塔頂端的顧客,」文化大學觀光事業研究所副教授劉元安觀察。

這座號稱是6星級的「皇宮」飯店,最低房價為8300元,比台北凱悅飯店的8200元、台北遠東國際飯店的8000元還要高。「愈高檔的產品,能吸引愈高檔的客人,」The Westin Taipei公關經理劉春豪表示。劉春豪舉香奈兒、LV等知名品牌為例,高價品牌反而不易受景氣拖累,因為消費得起的仍是特定族群。這也是為什麼The Westin Taipei逆勢操作,採高價策略。

高價策略是否收效?一位在下午茶時間來到The Westin Taipei的大公司高層主管,看到幾近滿座的情形,「很impressive(印象深刻),」他說。The Westin Taipei美籍總經理Robert Bormes也表示,開業1年以後,The Westin Taipei就已經達成稅前損益收支平衡,一般新成立飯店通常需要最少3年的時間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章