alexa
置頂

年華老去,魅力不減

文 / 李思萱    
2001-05-01
瀏覽數 14,700+
年華老去,魅力不減
分享 Line分享分享 複製連結

相對於北投春天、陽明山天籟這些近年來興起的休閒飯店,墾丁凱撒算是塊老招牌。10多年前,一家本土知名國際級飯店的籌備人,還特別私下帶著全家人,南下墾丁凱撒住宿、觀摩。

墾丁凱撒在現今4、50歲左右的中、高階主管心目中,的確是不可抹滅的「金字號」。

不可否認的,新興飯店有硬體設備新穎、腹地規劃較完善等優勢,但薑還是老的辣,凱撒飯店仍掌握許多新興飯店沒有的know-how。

「飯店當然是愈新愈好,但老飯店在服務的品質及技術上,都比較精緻、純熟,」墾丁凱撒營運協理任希浩說。

雖然有經驗、傳統,面對新競爭者輩出的飯店業市場,墾丁凱撒仍不敢輕忽,過去採被動守勢的行銷策略,也改為主動出擊。

去年底至今年初,墾丁凱撒總經理羅路易(Luis Lobo)與任希浩親自到北部拜訪一些10年以上的老客戶,瞭解客戶需求之外,也保持與外界的互動。

主動進行宣傳、促銷,也是墾丁凱撒面對大環境景氣不佳的積極作法。新竹凱撒飯店地近科學園區,業務人員經常主動拜訪園區公司,同時也為墾丁凱撒開發不少客源。

和一般休閒飯店著重家庭親子市場大不相同是,墾丁凱撒鎖定F.I.T.(Frequent Individual Traveler,散客)市場,有60%為個人客戶,40%為團體客戶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章