alexa
置頂

結合兩岸資源一起拚

文 / 林靜宜    
2001-05-01
瀏覽數 13,600+
結合兩岸資源一起拚
分享 Line分享分享 複製連結

與來矽谷創業的大多數年輕人不同的地方,ecommUSA的總裁楊承喜是帶著資金、想法來到矽谷,「我要利用矽谷的技術人才,做全世界貿易商的運籌中心。」

現年48歲的楊承喜,同時也是台灣賦力慧科技的董事長。從小愛好讀書的他,一生都是半工半讀。「我是鄉下窮孩子,初中畢業第2天就來台北讀夜校、送貨,」在台灣念大學夜校、在加州唸MBA、在大陸念博士,40歲之後則依生意做到哪裡就念書到哪裡的原則,持續下去,「念書對我而言就像致命的吸引力。」

楊承喜形容自己,每到一處,都是從零開始。他曾投資科技公司、貿易公司,做過金融投資,到過泰國、馬來西亞、洛杉磯、大陸,成功後再轉戰他地,「這不算什麼,台灣那時成功的人太多了。」

楊承喜在台灣的生活還算富裕,卻願意至矽谷打地舖,「沒有矽谷的尖端技術,沒有辦法進軍全世界,」就是這股動力,趨使楊承喜帶著幾個台灣幹部赴矽谷創立公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章