alexa
置頂

意見一致公司完蛋

文 / 林靜宜    
2001-05-01
瀏覽數 18,950+
意見一致公司完蛋
分享 Line分享分享 複製連結

深夜12點,1位不名人士潛入Ortega位於台北的辦公室,在美國Santa Clara市的總部早就從監視器上看到這名人士的一舉一動,便以遙控的方式,啟動安全通報系統……。

這可不是科幻電影中的情節,而是Ortega所研發出來智慧型網絡住宅軟體,主要是透過智慧型網路監控系統的概念,借助寬頻網路無遠弗界力量,植入硬體住宅中,使建築物成為「智慧型建築」。

至於,這家高科技公司為什麼會以一個拉丁文字命名?

Ortega總裁朱泰安解釋, Ortega,葡萄名,作用是增加葡萄酒味道,只須增加一點,葡萄酒價格就會倍增,而且,葡萄藤蔓生的意象,可以用來象徵網際網路相互連結的概念;另外,Ortega也是第一位登陸矽谷的西班牙船長的姓氏。決定在矽谷打出天地的朱泰安,以Ortega命名公司,雄心壯志不言而喻。

朱泰安台大資訊系畢業、西北大學攻讀電腦博士,專長是自動化控制。在創辦Ortega前,朱泰安曾在AT&T、貝爾實驗室、Quickturn工作,也做了3年的顧問,1998年自行創業,成立Ortega。成立後,花了2年時間研發,「Ortega是想與所有的硬體廠商合作,做enterprise solution產品。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章