alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2001-05-01
瀏覽數 9,450+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

破窗理論與太極真意一致

《遠見》178期中洪蘭女士的破窗理論一文,說明只要堅持1個驚爆點便可以扭轉全局,這個理論事實上在中國的《易經》太極圖中表現得最為清楚,太極圖中為1個圓圈,中間以1個S線區分陰陽,但在陽的分區中上有1個黑點,在陰的分區中亦有1個白點,此2點皆為驚爆點,以及只要陰的分區之中的白點,堅持下去慢慢擴散,正個陽的分區將轉變黑色。

其實天下萬物皆是陰中有陽,陽中有陰,以為環境條件良好,對於小缺失而不注意,終究會導致全盤接輸,而雖然環境不佳,但只要不放棄改革,最後仍有所為。

台北市 王志輝

讚賞科技人文兼具的《遠見》

欣見貴刊能在千禧世紀將雜誌分為商業版與個人版。近年來資訊科技興起,相對的,就是忘卻了關於人文與自然的話題,對於人性本質的關懷就更少了。貴刊從1月號開始有創新的發行與報導,進一步帶領讀者更深入真實生活,以及人該如何與周遭環境保持密切關係。所以《遠見》的改變令人欣喜。

台北市 鄭鴻娟

你也可以是英雄

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章