alexa
置頂

站在競爭者的最前面

文 / 林靜宜    
2001-05-01
瀏覽數 12,450+
站在競爭者的最前面
分享 Line分享分享 複製連結

外表看起來很年輕、喜歡聽張惠妹的流行歌曲,現年42歲的龐國臣可是全球第1家網路照片共享的沖印網站CLUBPHOTO的創辦人。

1998年4月成立的CLUBPHOTO在2000年3月,以小兵之姿成功收購具有70年歷史的美國第3大沖印商Signature Color,獲得實體通路數百萬顧客群。

後來,CLUBPHOTO又與中文網站龍頭新浪網合作推出SinaPhoto提供全球華人網路照片以及沖印服務,並與全美最大旅遊網站Travelocity簽訂合作協定。

另外,在技術研發方面,CLUBPHOTO與Acer Communications&Multimedia合作領先推出Scan-2-Web和Scan-2-Go掃描器,只須一個按鈕,可以將照片掃描與上傳至CLUBPHOTO網站和Palm PDA。所自行研發的軟體Album To Go軟體不但獲得3Com採用全系列的Color Palm搭配,提供使用者迅速方便的照片共享功能。

同時,這套軟體也連續獲得ZDNet 5顆星、麥金塔媒體Tucows 5隻乳牛以及日本Muchy.com 5顆星等首獎,CLUBPHOTO網站也曾獲得美國PC M agazine Editor’s Choice首獎。

龐國臣政大心理系畢業、美國南達科卡大學電腦碩士、心理學暨電腦介面設計博士。龐國臣畢業後曾在貝爾實驗室、蘋果電腦、Healtheon網站工作,「我剛來美國時口袋只有100美元,存了10年的資本才出來創業。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章