alexa
置頂

開創語音上網市場

文 / 林靜宜    
2001-05-01
瀏覽數 14,200+
開創語音上網市場
分享 Line分享分享 複製連結

2001年1月18日早上8點,在東京新宿凱悅飯店24樓,來自美國矽谷的語博科技執行長潘政宏和日本一家專為i-mode提供無線上網瀏覽器的公司ACCESS總裁荒川亨舉行一場歷史性的早餐會報。

2家公司在會議中決定策略聯盟, 將語博科技的專利產品,語博網(VerbalNET)整合進ACCESS下一代的微瀏覽器中,使未來的i-mode具有語音無線上網搜尋的功能。2家公司並且在2001年2月簽下合作意願書,向包括日本DoCoMo在內的全球所有使用i-mode的電信業者推廣語博網做為下一代i-mode語音行動上網的標準。

由於日本的i-mode 是目前為止全世界無線上網唯一成功的典範。從1999年2月開始,短短2年已經累積了超過2000萬的訂戶。語博科技在i-mode 的進展,自然引起全世界無線通訊上網和語音辨識公司的注意。

一身深藍西裝,每隔2個月就赴東京取經的潘政宏表示,為了解決輸入的問題,DoCoMo和手機業者NEC、Panasonic等一直想找出完整的解決方案,其中最自然的解答是用語音輸入。可是「在技術上,1支小小的手機裝入強大的語音搜尋引擎,甚至還能悠遊於在各個網站間尋找資料,5年內甚至10年內都不可能。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章