alexa
置頂

將來好的機會在亞洲

文 / 林靜宜    
2001-05-01
瀏覽數 11,600+
將來好的機會在亞洲
分享 Line分享分享 複製連結

大部分的生技公司都集中於舊金山機場附近,但Genetastix總裁朱力的公司卻是位於聖荷西市。走進Montague expressway路780號,先看見招待室,朱力正在裡面面試市場行銷人員,後面緊接著實驗室,5個研發科學家正埋首研究工作,大部分是熟悉的東方面孔,中、港、台三地的人都有。

「我們這裡像個大家庭,朱力讓每個人都盡其發揮自己的專長,」來自台灣的研究科學家、專長是酵母遺傳的研究科學家林育惠說。

1949年次,來自上海的朱力,是中國大陸第1個史丹福大學的生物博士。

博士後至Clontech工作10年,「我的專長在於研究免疫學,專門研究酵母菌人工染色體,」朱力表示。

由於看好生技產業,朱力決定自行創業。2000年6月15日創立Genetatix,Genetatix是gene與fantastic兩個字合起來,含有神奇的基因之意。

Clontech前董事長方瑞賢與香港創投Wongfratris 公司董事長黃英漢加上朱力3個人為Genetatix的創辦人。「是因為朱力,我才敢投生技公司,他很專業,」黃英漢說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章