alexa
置頂

走訪矽谷的世外桃源Carmel

文 / 林靜宜    
2001-04-01
瀏覽數 15,400+
走訪矽谷的世外桃源Carmel
分享 Line分享分享 複製連結

與矽谷繁忙生活相比,Carmel就像純淨的天堂,一個聚集藝術家、充滿波西尼亞風味的小鎮。

主演「荒野大鏢客」「 麥迪遜之橋」的著名老牌影星克林伊斯威特曾於1986年擔任Carmel市長,如今他在Carmel的產業成了住宿小屋,最有名的是「Hog’s Breath Inn」與維多利亞式的農莊改建而成的「Mission Ranch」。

從聖荷西市出發,沿101號公路往南直駛,約莫一個半小時車程,隨著與市中心漸行漸遠,可看到兩旁農家飼養的牛群與馬群悠閒漫步於草原上,經盛產大蒜的Hollister,再轉至1號公路,由兩旁不知名的樹木所形成的綠色隧道,率先搖曳生姿地歡迎遊客的來訪。

Carmel位處加州中部,臨太平洋的蒙特利海灣南部,距舊金山一百二十英哩、洛杉磯三百五十英哩,更是著名十七哩景觀道路(17-mile drive)的終點,由幾條簡單的棋盤式道路所組成。

悠閒是Carmel給人的第一印象,更是當地人度週末與新婚蜜月的好去處 。細看這些建築物,創意巧思盡在其中,扶疏綠樹取代水泥叢林,從房子的外窗便可一覽屋內陳設,有優雅的歐式風格、清爽舒適的美式擺列,也有夢幻的童話小屋,甚至還驚喜地發現到一幢中國式建築,從內部廳堂至外庭院的水缸與門口處的石公雞 ,處處講究,無處不美。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章