alexa
置頂

立足美國,打開歐美大門

文 / 王潔雯    
2001-04-01
瀏覽數 13,700+
立足美國,打開歐美大門
分享 Line分享分享 複製連結

矽統科技在美國的分公司規模不大,只有十二個人,他們最重要的任務便是負責打開歐美市場。

顯然這十來個人,發揮了高度的戰鬥力,人數雖少,但每年的業績卻占了矽統全公司的三成。以2000年矽統的營收新台幣78億為例,美國的業績大約占了20億。而這場戰役的主腦便是矽統多媒體事業處暨企業行銷處、美國辦事處資深副總經理王承耀。 

矽統美國是在1992年成立的,總經理劉曉明徵召已在英特爾工作長達十一年的的舊識王承耀加入,掐指算來,至今也有九年的時間了。

回顧當時,系統晶片廠商百家爭鳴,到現在卻只剩英特爾、威盛、矽統以及揚智在競技,王承耀對於這場硬仗有深刻的感受。

1993年,矽統開始給樣品測試;1994年量產,有了IBM、Dell(戴爾)的大客戶,在前十大電腦廠商中,占了七家,從此一炮而紅。

歐美市場重行銷,在美國的子公司,好處是打開市場、服務客戶以及站在資訊的最前端。

分析矽統能夠在戰爭中存活的原因,除了技術領先,和產品定位正確之外,誠懇,是王承耀一路走來,最重視的工作價值。

HP(惠普)是矽統第一個談成的大客戶。在HP嚴格把關下,還是找到二十幾個問題,但矽統也在替HP解決問題的過程中,讓自己不斷地進步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章