alexa
置頂

資訊個人化時代來臨

文 / 王潔雯    
2001-04-01
瀏覽數 11,950+
資訊個人化時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

Broadcom是全球網路晶片的第一大領導廠商,走進位於San Jose(聖荷西)的辦公室,地方大得讓人一不小心就會迷失在錯綜複雜的方正隔局當中。

以cable modem(纜線數據機)起家的Broadcom,近年來不斷以購併的方式,持續擴張其在寬頻通訊上的營運版圖,動作頻繁。

Allayer是其中一個頗受人矚目的購併案。以(每秒鐘10億位元的轉換器)的產品聞名的Allayer,在2000年十二月,被購併到Broadcom大家庭裡。

一張娃娃臉,洋溢著親切笑容的施振強,是Allayer的創辦人與執行長。購併之後,他成了Broadcom寬頻網路交換器部門資深總監。

他說,一個公司在上市前一定非常專注,上市之後,要把領域弄廣。如果慢的話,雇人會很難,最快的方式就是買下別的公司。「新的領域需要摸索,但市場不等人,購併是最好的成長方式,」施振強以Broadcom的角度來看購併。

施家車庫,白手起家

施振強於1978年交大電信畢業,1985年拿到柏克萊大學電機博士。電信通訊的背景,加上IC設計的功力,使他在這股熱門的產業風潮中,占盡天時地利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章