alexa
置頂

若不專注,三十天就可能出局

文 / 王潔雯    
2001-04-01
瀏覽數 12,200+
若不專注,三十天就可能出局
分享 Line分享分享 複製連結

矽谷是全世界的科技重鎮,然而整個灣區,看不到高聳入雲端的摩天大樓。一間間樸實的平房,很難想像建築物裡臥虎藏龍,正進行的研發,將主導著人類的未來。

位於Santa Clara,一條幽靜巷子裡的NVIDIA,平實的外表與一般公司並無二致。然而過去一年,這家繪圖晶片公司有著驚人的成長與爆發力。NVIDIA在台灣獨家代理商,益登科技總經理曾禹旖便預言,「NVIDIA是未來五年內,個人電腦領域最具影響力的公司。」

NVIDIA是1995年到1999年,五年之內,矽谷成長最快前五十大公司的第三名。營收從1995年的118萬美元,到1999年的3億7千400萬美元,成長幅度達三百一十六倍。不但是全球成長最快的繪圖晶片公司,也是史上成長最快的半導體公司之一。

成績不僅於此,NVIDIA在2000年拿下桌上型電腦繪圖晶片市占率第一,也躋身其唯一的晶圓代工廠台積的前三大客戶之一。

最受業界矚目的消息是,NVIDIA與微軟合作推出遊戲機Xbox,準備進軍消費性電子產品的市場,力抗SONY的PS2。

NVIDIA創辦人、總裁與執行長黃建森(Jen-Hsun Huang)認為,Xbox是NVIDIA有史以來最具挑戰的計畫,能發展出一個遍布上百萬家庭的產品,令人期待和興奮。

墨綠色眼珠,品質印記

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章