alexa
置頂

美國經濟衰退牽連全球

文 / 洪淑珍    
2001-03-01
瀏覽數 11,150+
美國經濟衰退牽連全球
分享 Line分享分享 複製連結

美國高科技股二○○○年重挫,二○○一年跌勢依然不止,使得聯邦準備理事會(FED)主席葛林斯班(A. Greenspan)不得不在一月份緊急降息兩次,試圖挽救因為股價大跌而引發企業投資意願低落、消費者信心薄弱,甚至造成經濟衰退。美國是世界上最大的經濟體,也是全球商品和亞洲科技產品的最大買主,美股的發展將會牽動著所有股市的走向。究竟美股何時可以止跌?什麼時候才能買進?葛林斯班會再調降利率嗎?亞洲股市有哪些國家可以投資?

全球最大的網路設備製造商、同時也被投資人視為科技類股指標的思科系統公司(Cisco Systems Inc.),二○○一年二月份前所未有地發布營運警訊,財務長Larry Carter指出,這一季(二、三、四月)的營收可能會比上季減少五%,而且上一季營收低於分析師預期,這種情況在思科掛牌上市十一年以來,從未發生過。曾經數度來台訪問的思科執行長錢伯斯(J. Chambers)甚至公開表示,這季的生意比他預期中來得難做,更糟的是,未來兩季還不會有起色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章