alexa
置頂

印尼力寶龍沒中國包袱 拚外銷更不忘拚內需

印尼插旗1〉力麗紡織海外首站,選擇落腳印尼
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2019-06-29
瀏覽數 13,400+
印尼力寶龍沒中國包袱 拚外銷更不忘拚內需
左起為華菱針織董事長特助賴盈如、印尼力寶龍副總洪宗祺、華菱針織印尼總經理李家程。
分享 Line分享分享 複製連結

聚酯加工絲大廠力麗,三年前決定來到印尼投資,購入、重整老舊廠房,甚至投入兩億元建置廢水處理設備,除不受貿易戰火波及外,更要瞄準廣大的東協內需市場。

台灣紡織業上游的聚酯加工絲大廠力麗,深耕台灣40年,直到2016年才正式展開海外布局,首站就到印尼。

「我到印尼設廠,主要看兩個人,一個是我合資的當地大股東,另一個就是佐科威(印尼總統)!」獨家接受《遠見》專訪、力麗紡織集團董事長郭紹儀表示,佐科威的政治改革讓他有信心,決定插旗印尼西爪哇的萬隆縣。

今年58歲的郭紹儀,是創辦人郭木生的二兒子,辦公室有一張世界地圖,上面滿滿是圖釘,每插一根釘就代表又賣進一個國家。旗下力麗紡織與全台最大尼隆廠力鵬,產品早已賣到全球120個國家,做國際貿易已如呼吸般自然。

但因力麗、力鵬身處紡織供應鏈的中上游,資本、技術與毛利都比一般成衣廠高,因此過去30年台灣傳產紛紛西進設廠,力麗並未搭上熱潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 07 月號

供應鏈下南洋

分享 Line分享分享 複製連結
傳產國際財經經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章