越南搶灘1〉顯示器大廠未雨綢繆

瑞軒長征2700公里到越北 砸6億布建海防新產線

文 / 邱莉燕   攝影 / 陳之俊   2019-06-29
瑞軒長征2700公里到越北  砸6億布建海防新產線

瑞軒科技董事長吳春發。



中美貿易戰爆發,許多大廠已未雨綢繆。尚未受波及的顯示器大廠瑞軒就跑到2700公里以外的越北海防,先砸6億建全新生產線。董事長吳春發認為,對未來而言,這絕對是一個正面的決策。

市值百億的電視及顯示器製造大廠瑞軒科技,原本大本營在蘇州。中美貿易戰爆發後,瑞軒就跑到2700公里以外的越南北部,建立起至少年產100萬台的全新生產線。驚人的是,前後僅花一年時間。

「說實話,沒想到貿易戰會這麼嚴重,」瑞軒科技董事長兼執行長吳春發坐在新北中和的辦公室裡,坦言電視及顯示器既不在第一、二波大陸輸美500億美元商品內,也不在第三波2000億美元清單裡,然而,很有可能被第四波的3250億美元「炸到」。

「我們其實是小小的未雨綢繆,」儘管公司產品還沒有列入高關稅名單,歷經石油危機、金融海嘯的吳春發,嗅覺敏銳,還是感受到貿易戰的劍拔弩張,「就覺得我們也應該動。」

鄰近港口 40位員工進駐趕工

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產兩岸財經經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂