alexa
置頂

浩漢打造知識經濟的創新

文 / 李思萱    
2001-01-01
瀏覽數 15,250+
浩漢打造知識經濟的創新
分享 Line分享分享 複製連結

以「NOVA」為名的浩漢產品設計公司,名稱源自於innovation(創新)。成立於一九八八年,至今十多年歷史的浩漢不算年輕。然而,走進浩漢明亮光鮮的辦公空間,立刻可以感受到一種走在時代尖端的設計美感,透露出設計工作凡事追求「創新」的本質。

外貿協會設計推廣中心主任張光明指出,國內有多家工業設計公司與國外業者有接觸,但以浩漢規模最大,「可以說是工業設計界國際化一個很typical(有代表性)的例子,」張光明說。「能夠不斷創新,是因為有國際化的壓力在,」外表溫文,言談中卻頗有領導者氣勢的浩漢產品設計公司總經理陳文龍表示。浩漢在四、五年前,就開始一連串的組織內部改造,以因應國際化帶來的挑戰。

組織改造期間,首先面臨的就是「人」的問題,尤其在講究自由發揮的設計行業中,如何培養能夠適應組織、又能充分發揮創意思考的員工,同時也建立一套管理系統、有效抓住人才……,在在考驗著管理者的智慧。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章