alexa
置頂

資訊應用新趨勢

文 / 李翠卿    
2001-01-01
瀏覽數 11,250+
資訊應用新趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

因應電子化的熱潮,ASP(應用軟體服務供應商)成為炙手可熱的產業。然而光是ASP還不夠,加上視訊及諮詢服務才夠炫。

ADSL(非對稱數位用戶迴路)價格愈降愈低,固網業者也即將開台,高速網路已漸趨成熟,我們可以預見一個寬頻時代的來臨。因應寬頻趨勢,各種視訊服務以及多媒體應用也趁勢而起。

英商Presenter.com(傳述公司)及澳商Ipex(傳訊開發)看好視訊產品的潛力,以ASP為定位,積極搶進台灣市場。

Presenter.com董事長陳獻章分析,以美國為例,到二○○二年,以網路為媒介的企業訓練將可達到一百億美元的市場規模。鑑於企業知識管理與線上學習的需求,Presenter.com推出線上簡報技術平台。

業者可將主講內容置於網路上,做教育訓練、行銷或業務推廣,提供業務導向的產業,如房地產業者以及壽險業者方便的溝通模式。

Ipex提出視訊網路解決方案與視訊顧問服務網(VAScP),除了ASP的原始精神以外,更加入了視訊(video)以及諮詢(consultant)的概念。

「我們最大的特色就是聲音與影像同步,」Ipex專案經理陳餘昌表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 01 月號

第175期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章