alexa
置頂

敬鵬啟動蘇州扎根計畫

文 / 陳卓君    
2000-12-01
瀏覽數 13,150+
敬鵬啟動蘇州扎根計畫
分享 Line分享分享 複製連結

在蘇州明?具現代感的廠房旁,一棟看來極為樸素的敬鵬廠房座落於此。沒有辦公大樓,員工就穿著廠房用鞋在沒有地毯的辦公室中穿梭著。偌大的廠房空間,正等待著新的人員與生產線加入。

一九九八年才到蘇州新區設廠的敬鵬,總體面積約三萬坪,超過敬鵬在台灣的土地面積,現在實際使用的廠房面積約三分之一,規劃出三個廠房。今年三月才開始量產,「現在還是在扎根的階段,」敬鵬(蘇州)廠長戈利華說。

目前在台灣前十大印刷電路板廠商中,已在大蘇州地區設廠的不在少數,包括在昆山設廠的楠梓電子(在當地名為滬士電子)、燿華電子、耀文電子,金像電子則是已經在蘇州購地準備興建廠房。

大批印刷電路板廠商來此設廠的趨勢已現,凸顯當地市場需求已經產生,各廠爭取當地市場的競爭也出現。「客戶都到這裡來了,我們如果不來,他們就會選擇其他供應商,」敬鵬(蘇州)營業部課長蘇群森說。

目前國際大廠多會要求台灣組裝廠商至大陸設廠,看好的就是大陸這塊極具爆發力的市場。因此隨著這些台灣廠商的進駐,周邊的零組件廠商或是配套廠也應客戶要求到此設廠。

「一個供應鏈已經形成,」戈利華說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章