alexa
置頂

沒有牙當然就沒牙周病

文 / 張作錦    
2000-11-01
瀏覽數 13,950+
沒有牙當然就沒牙周病
分享 Line分享分享 複製連結

某君患輕微牙周病,去看牙醫。那位年輕的醫生建議他,把牙齒全部拔掉。他的理論是,「沒有牙齒,自然就沒有牙周病。」某君憤然曰,「我之會生病,是因為有這個身體,你乾脆把我殺了,就什麼病都沒有了!」這聽起來是個笑話,但在真實的人間,卻果然有這種事,那就是阿扁政府停建核四電廠。

台灣一蕞爾小島耳,內裡缺少資源,外面缺少與國,而仍能屹立不搖者,端賴台灣的經濟動力。說經濟是台灣生存的命脈,一點也不為過。但是阿扁政府一上台,先是宣布不建美濃水庫,後又聲言廢止核四。沒水沒電,就等於停工停產。工商界人心大恐,或中止投資,或遷廠他去;股市也應聲重挫,從上萬點一口氣滑落到五、六千點。雖然「四大基金」和「國安基金」下場拉抬,但絲毫不起作用,眼看一場財經風暴可能鋪天蓋地而來。甚至有人擔憂,台灣「亞洲四小龍」的「經濟奇蹟」,會不會就此徹底毀掉。到那時,工廠的煙囪都不冒煙,當然就用不著核四了!

唐飛辭卸行政院長的前夕在立法院指出,這個時候挑起核四的問題,政治智慧在哪裡?按理說,阿扁和民進黨人不會不知道這事的嚴重性,但是民進黨黨綱是這麼規定的啊!這足以證明意識形態害人之深。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章