alexa
置頂

奇錸科技:帶動企業M化風

文 / 李翠卿    
2000-11-01
瀏覽數 14,950+
奇錸科技:帶動企業M化風
分享 Line分享分享 複製連結

在快速變遷的新經濟時代裡,光是「e化」(電子化)不足以滿足企業需求,若要做到「即時性」「機動性」,還必須能夠做到「M化」(行動化)。

錸德集團與韓國三星、Infobank策略聯盟,成立奇錸科技,並與六家國內電信業者攜手合作,提供企業整合性服務平台。

錸德集團素以光電技術見稱,三星則在行動通訊產品上占有一席之地,加上Infobank在行動上網方面的技術優勢,奇錸希望能擷取三者之長,共創行動通訊新紀元。錸德集團科技總裁兼執行長葉垂景說,「奇錸的宗旨在協助企業M化,希望能徹底落實i-mobile(網路行動化)。」

奇錸科技的初期定位是ASP業者(應用服務供應商),其核心技術是EMMS(企業多媒體服務方案),主要應用在B2B(企業對企業)層面。

奇錸科技營運長郭耀井對EMMS下了一個簡單的定義,「簡言之,它是一個連接電信業者與客戶的橋梁。」

EMMS是一個能夠提供語音互動、簡訊服務、行動上網服務的整合平台,主要客戶以企業為主,特別是重視CRM(客戶關係管理)的企業,而目前最主要的應用項目是當紅的簡訊服務。透過EMMS,企業可以節省許多人力成本;而電信業者則可以順利跨入B2B領域。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章