alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-11-01
瀏覽數 8,550+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

投資新選擇——基金理財

拜讀貴刊一七二期中所提到,專注風險分散不隨著市場起舞,才能在股市風暴中保持績效。回想十個月前人們歡欣鼓舞地迎接千禧年的到來,然而全球的股票市場並沒有因為千禧年的來臨而拉出紅盤。

而台灣並未在這一波全球股災中倖免於難。由於政策面的不確定,核四續建與否等問題,都影響著台灣股市的起伏波動。市場上哀鴻遍野,雖然不少投資專家都建議現在是逢低布局的大好時機,但是胡亂地選擇股票,未必能在市場中獲利。

看完本篇文章後,瞭解到基金經理人如何去選擇他們的投資標的,風險分散是他們的操盤準則,擁有充分的資訊是他們必備的工具。我想一般的投資大眾選擇股票的方式,不外乎聽從第四台所謂名師的指導或聽信市場的小道消息,導致買高賣低血本無歸……。

基金理財在最近這兩年逐漸成為民眾投資的另一項選擇,因為民眾逐漸發現基金的績效表現較加權股價指數來得好,而投資基金又有「懶人理財」之稱(因為全都交由基金經理人來操作)。然而投資大眾在選擇基金時最好還是要瞭解基金的投資項目,不要過度追求明牌基金經理人,才能得到滿意的投資績效。

台北縣 羅垠菖

在這個不用功的時代

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章