alexa
置頂

陳志仁享受辛苦,樂在傳承

文 / 謝宏媛    
2000-08-01
瀏覽數 19,650+
陳志仁享受辛苦,樂在傳承
分享 Line分享分享 複製連結

牽著五歲獨子的小手走過幼稚園的前院,精業證券資訊系統部副總經理陳志仁每天早上都能獨享這平靜的天倫之樂。早晨還沒八點半,木柵往台北方向的興隆路和羅斯福路已經不會塞車。陳志仁平穩地架著車朝南昌路駛去,排檔旁放了一疊上台簡報的大綱。今明兩天,陳志仁的行程都安排得很緊湊。為了下午的記者會和明天針對客戶的產品發表會,他轄下的部門已經籌備了好幾個月。這些活動原本四、五月就要辦,但剛好碰上精業新成立的網路相關事業連珠炮似的發表,只好刻意避開,最後拖到七月初才實現。這兩天,陳志仁的部門要一口氣發表七樣新產品以及舊產品的更新版。

五十四年次的陳志仁剛成為精業最年輕的副總經理。精業雖然有一千多名員工,和十個左右各自獨立的事業部(Business Unit),但一直只有兩、三位副總經理,各BU的負責人或其下的最高主管,多半頂著協理的職銜。今年初,公司突然宣布所有的協理都轉敘(亦即平行調任)為副總經理,有人說是總經理的觀念改變了,也有人說是受新事業成立影響,因為出去創業的同輩都變成總經理,留在公司的優秀主管也應該得到鼓勵,有比較好的職銜,對外交涉可以免去不必要的困擾。不過晉升為副總經理的主管在權限上並沒有太大的改變。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章