alexa
置頂

台塑石油積極佈局

文 / 鄭俊平    
2000-08-01
瀏覽數 14,000+
台塑石油積極佈局
分享 Line分享分享 複製連結

台塑集團投資雲林麥寮的六輕工業區,最後一個進入收成階段的果實——汽油上市,即將隨著國內油品自由化的時代來臨而益加緊迫。

日前,台塑不但在林口成立了第一家懸掛台塑石油招牌的加油站,之後又邀請總統陳水扁為台塑石油CIS(Corporate Identity System,企業識別系統)發表會上的嘉賓。而在國家元首面前,台塑集團董事長王永慶也自豪於六輕的煉油設備是「全球最先進的一貫煉油製程」。

為了先期建立起消費者對台塑石油的品牌印象,台塑除了陸續會成立示範加油站外,也將大力推銷台塑加油站的服務活動。

負責台塑石油行銷業務的台亞石油公司表示,未來除了加油站人員的服務品質能讓駕駛人有「全程代勞」的感覺外,甚至包括行車資料查詢、嬰兒換尿布等生活需求都能在台塑加油站內獲得解決,這也就是台亞持續將台塑加油站定位為Life Station(具有生活便利功能)的概念。

目前台塑僅成立了一家加油站,而且該站的油源仍然仰賴中油供應,但台塑石化油品事業部副理郭俊雄表示,台塑的油品將在九月底上市,並且希望在明年下半年達到「每日原油煉量四十五萬桶,全部於國內市場售罄」的目標。至於在加盟的加油站通路方面,郭俊雄也不諱言,「數字每天都在增加。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 08 月號

第170期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章