alexa
置頂

學習新科技,創造企業成長解方

文 / 謝宏媛    
2000-08-01
瀏覽數 18,500+
學習新科技,創造企業成長解方
分享 Line分享分享 複製連結

早晨上班時間,豔陽高照。滿頭白髮的精業總經理高照訓,走進重慶南路永豐餘大樓的樓梯間。像往常一樣,他要從一樓爬到十二樓的辦公室。

二十四年了,在精業董事長黃宗仁主掌財務運作和業外投資的後援下,高照訓得以專注於本業,像爬樓梯一樣,一步步把精業從資本額一百二十萬的小軟體公司,帶到資本額三十三億、營業額七十四億的資訊服務領導品牌。

民國七十七年,精業趕在政府開放證券商設立前,研發人性化介面(彩色、圖形)的證券報價系統,並在七十八年推出。此舉不但使精業快速地打開知名度,也使七十八年的營收,較前一年成長四倍(由四億暴增至十六億);稅後純益由一千四百萬,成長至兩億七千萬;稅後純益率則從三%變成一七%,精業可謂名利雙收,站穩了腳步。

這個關鍵的轉折,也使精業在民國七十九年,成為第一家上櫃的資訊服務業者,並於八十四年上市。到目前為止,精業所提供的股票即時資訊系統,市占率高達八七%,提起精業,一般人想到的多半還是這一項產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章