alexa
置頂

IBM優勢整合

文 / 李翠卿    
2000-08-01
瀏覽數 11,150+
IBM優勢整合
分享 Line分享分享 複製連結

去年溫布頓網球賽官方網站上,IBM首次將Linux版本的資料庫軟體DB2推上最前線,擔負起在兩個星期內約八百七十萬人次、七千一百二十萬次網頁瀏覽(page view)、九億四千兩百萬次點選網站資料庫的任務,為DB2的能力作了見證。

由於電子商務的蓬勃發展,資料庫市場的潛力也隨之大增,甚至吸引了IBM這類重量級廠商搶進。以台灣市場為例,IBM軟體事業處協理林鴻昱估計,台灣的資料庫市場還有二○%到三○%的成長空間。

IBM為了與資料庫軟體龍頭美商甲骨文公司(Oracle)競爭,所打出的策略是整合多種功能,以降低企業的成本與技術障礙。《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)指出,IBM DB2軟體的成本僅需Oracle資料庫軟體的一半。

以IBM最新推出的資料庫軟體DB2 V.7為例,過去企業在擴大規模時,可能會面臨分析或倉儲大量資料的困擾,傳統資料庫並不支援線上多維度分析(OLAP,OnLine Analytical Processing)資料倉儲管理(Data Warehouse Manager),以及企業必須按需求另行購買,而IBM則把這兩種功能內建在DB2 V.7上,為企業節省另行購置這兩套軟體的成本。此外,所有影像及資料的轉換過程都不用像過去那樣另外撰寫程式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章