alexa

魅力的玫瑰--台新銀行

文 / 蔡明珊    
2000-07-01
瀏覽數 19,700+
魅力的玫瑰--台新銀行
分享 Line分享分享 複製連結

銀行對普羅大眾的行銷攻勢,這幾年起伏變化的非常快。「銀行界是一個暴利的行業,」群益證券研究員陳培文說。初聽這句指控可能嚇壞了一批人,但是銀行賺錢的方法,的確就在客戶的一收一放之間做無本生意。「重要的是——如何把錢留在口袋,」陳培文補充銀行賺錢的精義。

而台新銀行可說是留得住錢、獲利最高的銀行之一。從今年五月份的數字來看,台新的每股稅前盈餘已高達一.○四元,是新銀行之最。五月份的盈餘也獨占鰲頭,共新台幣四億四千七百萬元。

台新銀行如何拿下「獲利最高的銀行」頭銜,可要細說從頭。台新是十六家新銀行之一,從八十一年至今,共有九年的歲月,初期前兩年,在金融機構的排名還於倒數之列,打從第三年起,從花旗銀行轉戰到台新擔任消費金融部副總經理的謝壽夫,開始替台新銀行打下消金業務的利基。

台新銀行切入消金市場,獲利看好

一位台新主管私下表示,初期的台新沒有焦聚與定位,只跟著做一般老行庫的業務,後來謝壽夫每天一來辦公室,有時間的話就埋頭策劃消金商品的企劃案或營運報告。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂