alexa
置頂

歐洲搭上網路熱潮

文 / 林佳蓉    
2000-07-01
瀏覽數 10,550+
歐洲搭上網路熱潮
分享 Line分享分享 複製連結

眾人皆知,當今全球最重要的商戰領域乃是以資訊科技及網際網路為核心,而美國穩居領導地位。反觀歐洲,儘管身為全球資訊網(WWW)的發源地,也擁有無數先進科技(例如:超高速火車、全球最佳的無線網絡),但在前述兩項核心領域卻發展落後,加上傳統的金融體制不利創業,所以當網路熱潮席捲美國,開啟銳不可當的新經濟盛況時,大家都在問:歐洲到底何時會迎頭趕上?根據《財星》雜誌今年六月中的報導,舊大陸邁入新紀元的時機,已經來臨,而且來勢洶洶,美國不見得能繼續高枕無憂。

事實上,美國《新聞周刊》去年九月初曾報導指出,歐洲已經染上網路熱。一方面,利用電腦上網的人口愈來愈多。據估計,二○○一年歐洲上網總人數將超過美國(但是以人口比率而言,美國還是領先)。另一方面,受到美國矽谷經驗鼓舞,加上歐美兩地豐沛的創投資金推波助瀾,歐洲已成為充滿商機的冒險新樂園。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 07 月號

第169期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章