alexa
置頂

旺宏下個十年獲利可觀

文 / 洪淑珍    
2000-07-01
瀏覽數 32,000+
旺宏下個十年獲利可觀
分享 Line分享分享 複製連結

今年以來台灣股市受到海峽兩岸關係不確定、美國調高利率的干擾,表現亮麗的個股並不多。但是,旺宏電子憑著快閃記憶體(flash memory chip)的題材,股價漲勢強勁,而且由於flash持續供不應求,分析師預測旺宏的基本面非常看好,股價仍然有大幅上揚的空間。

旺宏從一月初到六月中旬,股價一路漲到除權前的最高價新台幣一百零五元,漲幅幾乎一倍(同一段期間內,加權指數上揚不到一%),除權後一直在九十幾元左右盤整,在最近除權的電子股當中,表現算是相對強勢。

旺宏與華邦電同是國內生產flash最主要的廠商。根據美國研究公司Dataquest統計,旺宏全球排名高居第十二大,是唯一非美國、日本的製造商(華邦電子排名十四,請參考二三四頁表一)。由於時下最流行的手機、MP3 player、數位相機等無線上網的設備需求大增,使得flash已經成為市場上最搶手的半導體產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章