alexa
置頂

宏碁科技網路與控股雙管齊下

文 / 洪淑珍    
2000-05-01
瀏覽數 13,650+
宏碁科技網路與控股雙管齊下
分享 Line分享分享 複製連結

兩年多以前,宏碁科技只不過是一家中型的電腦通路商,即使頂著宏碁集團的光環,獲利成長性仍然平平,分析師的評價也才中等。但是在過去一年當中,宏科股價報酬率已經超過兩倍,不僅排名台灣前十大飆股,未來深具潛力的發展性更可能繼續推升股價。

宏科贏的關鍵在於跨入網路事業,透過網路來提升對經銷商的服務以及員工的效率,對外則以控股公司形態,投資具有技術優勢、服務價值和策略產品的網路公司。藉著本業、業外雙管齊下,今年預估EPS(每股盈餘)可以達到五.四六元,打破公司創立以來的紀錄。

「朝網路發展已經是生存與否的問題,賺不賺錢還在其次,」宏科總經理王振堂指出。王振堂一向有網路教「教主」之稱,因為他把網路新經濟的觀念當成是宗教傳給員工,如果大家相信網路是未來主流,才會有成功的機會。

這個看法得到分析師認同。

「網路熱潮就像子彈列車一樣,每個人搭車前都要做好準備,要不然它來臨時,你沒有趕上就永遠趕不上了,」美林證券副總裁王建中觀察。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章