alexa

宏碁集團全力衝刺網路事業

文 / 洪淑珍    
2000-05-01
瀏覽數 14,000+
宏碁集團全力衝刺網路事業
分享 Line分享分享 複製連結

四月十三日,在龍潭宏碁渴望園區的「Acer 2000 e-Life」宣示大會中,螢幕上的宏碁集團董事長施振榮穿著又酷又眩的銀灰色軍裝,坐在總部指揮要從外太空回來述職,卻頻頻遭到大怪獸阻撓的宏碁駐外家庭。在如同電影「星際大戰」的場景中,一會兒用虛擬顯像的腕表型電話,栩栩如生地向施振榮報告,一會兒又從智慧型電腦選擇餐點……。當然,最後的結局是一家人透過宏碁製造的資訊家電及網路視訊安然化解了危機。

施振榮的第一次粉墨登台獻給這部以網路秀為主題的3D電影,顯示了集團正傾盡所有資源,朝網際網路這個明星產業發展的雄心。

「宏碁一九七六年成立時,員工十一人,資本額新台幣一百萬;二十四年之後,我們有千億資金,員工三萬五千人,沒有任何理由不積極參與帶動社會轉型的網路事業,」施振榮指出。

這個宣示象徵了網路已經成為宏碁集團未來的希望,包括宏電、明電、宏科、宏網數位服務四個主要的次集團都已經在相關方面布局(見二一○頁表一),其中,主導整個集團網路投資案的宏網已經投資了一億兩千萬美元,宏網總經理雷輝指出,許多公司對宏網的業務興趣很高,因此宏網可以投資的金額很快就會增加到五億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂