alexa
置頂

把國家置於政黨及個人之上

文 / 汪璉    
2000-05-01
瀏覽數 8,900+
把國家置於政黨及個人之上
分享 Line分享分享 複製連結

榮民總醫院開完刀之後,原定下午三點舉行記者會,說明動手術的情形。眾媒體聚集在那兒,多輛SNG轉播車早就待命,準備轉播記者會實況。不過,記者們還得等一等。

中華民國第十任總統當選人陳水扁已迫不及待地先進入加護病房,關切未來閣揆唐飛的胸腺瘤病情。

中華民國史上空前的跨黨派雙首長體制即將出發。陳水扁以清流共治的理念挑選閣揆,在第一目標人選李遠哲落空之後,接下來就鎖定國民黨政府的唐飛,這位在他擔任立法委員時,曾經公開質疑操守的國防部長。

一九九三年四月,問政最積極的立法委員陳水扁舉行記者會,公開指控空軍總司令唐飛把公家配售、位於台北市敦化北路的眷舍不當轉售圖利。這個指控相當嚴厲,空軍方面立即予以駁斥。然而七年倏忽而過,當民進黨首次取得政權,陳水扁面臨選擇自己執政團隊的挑戰時,很顯然地對唐飛有了新的認識。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 05 月號

第167期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章