alexa
置頂

達爾文進化論--適者生存

文 / 陳星文    
2000-05-01
瀏覽數 22,550+
達爾文進化論--適者生存
分享 Line分享分享 複製連結

過去的一個多月來,華爾街歷經了九○年代最刺激的一場雲霄飛車歷險。那斯達克指數先是在三月十日創下歷史新高的5048.62點,然而,當人們正要為新經濟時代的正式來臨而開始歡呼之際,不到一個月的時間,那斯達克卻跌破四千點,四月十四日成了九○年代最轟動的黑色星期五:道瓊工業指數創紀錄的跌落六百多點、那斯達克單日跌幅將近一○%。影響所及,隔週一開盤東京日經指數跌落了近七%,這是它自八七年崩盤以來最大的單日跌幅;韓國的KOSPI指數破紀錄的跌落十一%;歐洲的股市也是一片慘綠,平均跌幅達四%。

重回基本面是市場共識

那斯達克去年的漲幅超過八○%,空前的資金湧入使股市波動達到空前的水平,散戶的集體力量改變了市場本質,卻也使得許多分析師紛紛對市場發出警訊:過多缺乏停損知識的投資人投入股市,將使市場完全偏離基本面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章