alexa
置頂

WAP手機與PDA網路爭戰提前引爆

文 / 陳星文    
2000-03-01
瀏覽數 10,700+
WAP手機與PDA網路爭戰提前引爆
分享 Line分享分享 複製連結

正當WAP 手機挾著它風靡東瀛的餘威在台隆重推出之際,全球PDA(個人數位助理器,俗稱掌上電腦)的霸主Palm Computing 也於農曆年前召開盛大記者會,正式宣告進軍台灣以及亞太市場。

對於Palm及PDA的未來發展趨勢,Palm Computing 的亞洲區總監威爾(C. Will)表示,首先,在硬體設備上將力求極小化的可能,不論是電池、液晶顯示板或是主機體,均以讓使用者更方便攜帶為主。其次,更多應用軟體的研發也將是努力的重點。

由於看好PDA未來在無限通訊上的發展,PDA作業系統的兩大主力Palm 以及WinCE 正展開激烈競爭。為了保住市場領導者的地位,Palm 雖然已和三萬多名軟體工程師簽約,卻仍以每週新增一千名工程師的速度持續增加中。

最後,無線通訊科技的提升是未來制勝關鍵。Palm Computing 目前已經和NOKIA、MOTOROLA 等大廠簽訂策略聯盟,共同研究如何把無線科技整合入Palm 的作業系統,初步成果已經展現在最近於美國推出的Palm7上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章