alexa
置頂

怡富證券的一對一行銷服務

文 / 熊珊慧    
2000-03-01
瀏覽數 18,100+
怡富證券的一對一行銷服務
分享 Line分享分享 複製連結

怡富證券是近年來金融業界在電子商務上堅持一對一服務的執行者之一。去年三月,怡富證券才剛從傳統券商跨到電子商務,儘管推出一對一服務的時間尚短,怡富證券在個人化電子商務方面的口碑與成效已然業界翹楚。

在個人化電子商務方面,怡富證券採用BroadVision 的軟體,儘管在系統整合上,宏道資訊的產品有其複雜性,而且一套軟體動輒上千萬新台幣,價格並不便宜;但在確認Unix系統較NT穩定,而BroadVision 的產品又是Unix 平台建置上最好解答的情況之下,怡富證券還是堅持採用BroadVision 的產品,放棄其他價格較便宜又易操作的套裝軟體。

邁向動態的一對一金融服務

怡富證券的一對一金融服務採取content matching 的方式,即內容與使用者配合的一個動作。內容的部分可以是投資建議、研究報告、甚至只是一個行銷活動,「什麼樣的內容與什麼樣的使用者來做一個搭配,」怡富證券電子商務部經理李選進解釋BroadVision 系統的精髓所在。

李選進又進一步說明BroadVision 的兩個功能。一個是基本資料(profile)的matching(配對),根據投資人的性別、年齡以及交易狀況等,提供客戶一些投資理財的建議。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章