alexa
置頂

另類+後現代

文 / 方雅惠    
2000-02-01
瀏覽數 10,400+
另類+後現代
分享 Line分享分享 複製連結

猜猜這是什麼公司的辦公室?

進入辦公室第一守則:「不准formal」 ,員工不准穿西裝、打領帶,否則櫃台小姐以剪刀伺候。

天花板覆以鐵網,噴滿防?泥漿的鋼筋管線外露,一派「現代啟示錄」式的Pub風格,員工說除了在鐵網上掛上喜愛的吊飾,有時拿來曬曬衣服也不錯。

這裡的會議室有舒服的和室,讓人開會想多待幾個鐘頭,晚上加班還可以打地鋪;也有Pub、咖啡廳風格,你可以自由選擇開會的氣氛;真的心情鬱卒,還可以到戶外的陽光中庭對著腳下台北市的車潮大叫。

而除了會議室,這裡沒有其他隔間,深綠、淺綠、鵝黃的隔板清一色半個人高,你打混的姿態及講私人電話的聲音絕對逃不過他人的耳目,即使主管也同樣只享有組合隔板的空間,因為「網路之前,人人平等」。

是的,這是元?資訊,宏?聯網數位集團旗下最大的網路公司,甫從汐止喬遷至捷運大安站大樓,對於新家的設計理念,元?董事長黃少華說:「要違反傳統、另類,而且結合網路特性。」

工作壓力很重,心情卻很輕鬆

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章