alexa
置頂

國際書展迎合年輕世代

文 / 林淑真    
2000-02-01
瀏覽數 13,250+
國際書展迎合年輕世代
分享 Line分享分享 複製連結

一年一度愛書人的盛會--台北國際書展,即將自二月十六日起至二十一日展開。為因應數位時代的閱讀取向,這次書展除了推出大量圖像資訊及電腦網路應用等特色外,更創新推出全球第一個網路書展「書香網」,將參展者的出版品資訊全數上網,以及電腦會場導覽系統等,充分反映時代趨勢。

網路世紀來臨,年輕世代閱讀習慣改變,全球各地書市普遍低迷。以閱讀人口眾多的日本來說,去年圖書市場負成長兩成,台灣本地出版業的平均退書率亦高達百竹之六○%。

負責承辦書展的新學友書局總策劃林慶旺指出,依歷年的經驗來看,出入書展的人口以青少年為主,為鼓勵閱讀人口,反映時勢所趨,第八屆的書展將大幅增加圖像書籍比例。

除首次使用的世貿二館以漫畫、資訊書為主,吸引區域商區青少年人口外,主辦單位也與影業合作,將台灣文學經典以電影、紀錄片影像呈現,諸如李喬、鍾肇政等人作品,引介年輕讀者進入書的世界,誘發青少年人口閱讀興趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 02 月號

第164期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章