alexa
置頂

新竹科學園區Y2K深夜現場目擊

文 / 祝康偉    
2000-02-01
瀏覽數 10,350+
新竹科學園區Y2K深夜現場目擊
分享 Line分享分享 複製連結

車過楊梅收費站,世紀末的夜色,平凡地讓人沒有一絲遐想。

時光隨著窗外疾飛的燈火閃逝,腦袋裡不斷出現兩種對立的畫面。

太平還是毀滅?三百分鐘後答案即將揭曉。

喂!喂!怎麼撥不通?大哥大完全塞機,高速公路變成了通訊的孤島。想起了電視撕面具的大哥大廣告。開始嗅到一點Y2K的緊張氣氛。

工研院五十一館二樓的資訊中心,耶誕燈飾依然閃爍。

資訊中心主任江天麗再次確認任務分配,十二位Y2K指揮中心人員開始巡邏各樓層。

燈火通明的大樓裡,此起彼落的無線電對話聲,「狀況良好!over。」

新竹科學園區管理局外五彩燈泡閃現熱鬧氣氛,「迎接二○○○年」的牌樓在黑夜裡像是路標,直指二十一世紀的大路。旁邊的活動中心,奏起狂歡的旋律,輕鬆又緊張的情緒,似乎特別教人興奮。

新竹科學園區管理局局長黃文雄召開例行應變會議,各組人馬報告最新狀況,宣布「做最壞的打算、最從容的準備」。會議室內兩台三十二吋大電視,出現雪梨歌劇院前,施放煙火的畫面。新世紀的腳步愈來愈近了。「一切OK!」黃文雄比了一個手勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 02 月號

第164期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章