alexa
置頂

女人做的多?

文 / 王力行    
2000-01-01
瀏覽數 11,100+
女人做的多?
分享 Line分享分享 複製連結

「男人說的多,女人做的多。」這是英國前首相柴契爾夫人在一九八九年的驚人之語。

其實這句話並不唐突,因為有許多女性早已在生活上、工作中,暗自覺察到這種現象;只是身為一國元首,又是女性元首,柴契爾夫人這樣的觀察與話語,就顯得分量不同。

跨越千禧的一九九九年,引領全美企業的「財星五百大」,一年之內,就有兩家大企業選擇了女性做最高負責人;一是惠普公司(HP,排名第十三)的新CEO卡莉‧菲奧莉納(Carly Fiorina),一是雅芳公司(AVON,排名第三○八)的CEO安德莉‧鍾(Andrea Jung)。

菲奧莉納女士當選惠普CEO時只有四十四歲。她學的是中古史,接任惠普新職之前,是朗訊科技全球服務供應者部門總裁。而安德莉‧鍾則更為年輕,是一位剛過四十歲的華裔女性。一九九三年才進入雅芳公司擔任顧問的安德莉,歷經行銷部門主管、全球行銷負責人,短短六年就晉升為公司最高領導人。

她們二位正值人生的黃金時段,又兼妻子與母親,卻沒有因為性別差異,在工作上落後男性,甚至兩人都是從男性手上接下重擔的。

不少人十分好奇,她們是如何做到的?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章