alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
1999-12-01
瀏覽數 8,200+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

終身學習,終身成長

畢業時,學長們不斷叮嚀,「畢業不是學習的完成,而是人生學習的開始。」事實證明,在現今多變的環境中,一旦停止學習,便立即被時代淘汰。況且,近年來有關「終身學習」的觀念因應而生,使得「終身學習」儼然成為人類進入二十一世紀的鎖鑰。

筆者認為,「終身學習」正是貴刊十月號「典範轉移理論架構」專題報導的精髓。自從資訊化時代來臨,人類面臨「知識爆炸」,典範的轉移也愈來愈快,在競爭愈來愈激烈的環境下,在企業管理方面更令人能體會深刻。

而在典範轉移的過程中,是否能順利過渡,對新知的追求與累積,勢必成為重要的關鍵。

桃園縣 劉振興

重視軟體科技的開發

據貴刊近期報導,趨勢科技在短短數年內成長快速,張明正被美國《商業週刊》譽為明日亞洲之星,不禁令人感到敬佩。

趨勢科技的成功證明事在人為,只要有前瞻性的眼光,並且持續不懈地努力,任何事業均有開花結果的一天,最忌一窩蜂趕流行,或虎頭蛇尾、有始無終。

面對大陸的競爭情勢,企業科技化是台灣未來唯一的選擇。硬體方面固然應繼續保持領先,軟體方面也應該重視,尤其是網際網路與掃毒程式的開發與設計,未來發展前景十分可觀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章