alexa
置頂

IBM人上網受訓

文 / 黃慧娟    
1999-12-01
瀏覽數 9,550+
IBM人上網受訓
分享 Line分享分享 複製連結

全世界的IBM員工若想查知IBM某項重要會議紀錄,只要上了內部網站,就可以聽到該次會議的聲音紀錄,而隨著議程和發言者的不同,網頁上也就有不同的顯示。如果你想看IBM總裁的演講,只要連上網站,就可以看到白髮微胖的葛斯特納(L.Gerstner)精神奕奕地談話——雖然,在台灣的你和在美國的葛斯特納有數千萬公里之遙。

這個網站叫做Juke Box(自動點唱機) ,是IBM電子學習(Electronic Learning)的網站之一。這類似遠距教學的設計,只是全球IBM電子學習的一環。配合這個設計,不但有一個線上簡報的網頁(Online Presentation Service),可提供線上觀看簡報及聆聽演講者的錄音,也可利用電子郵件送上簡報內容,自行錄音。

近來各企業相繼引進網路教學做為內部教育訓練。對已行之有年的IBM來說,電子學習是台灣IBM下半年度加強推廣的重點,並期望內部的教育訓練有三○%是透過電子學習網站達成。

及時學習與經驗共享

目前台灣IBM的內部訓練仍有七成為課堂教學。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章