《轉角就郵愛》介紹中興郵局 郵票花燈牆躍升打卡景點

文 / 遠見編輯部      2019-04-02
《轉角就郵愛》介紹中興郵局 郵票花燈牆躍升打卡景點

圖/天下文化提供。



今年適逢中華郵政歡度123歲生日,走過兩甲子的歲月,中華郵政出版《轉角就郵愛》,從特色郵局出發找回書信傳情的美好年代專書,書中介紹全台擁有特殊歷史的郵局。而位於中興新村的中興郵局就是其中之一,擁有全台獨一無二的郵票花燈牆,以一面美麗風貌,吸引遊客、照看在地居民回家的路。以下摘自該書精采內容:

信步遊走在南投縣中興新村,讓人彷若置身歐美鄉間小鎮,灑落肩頭的秋日暖陽,延伸至兩側寬敞人行道旁樹木交織出的無盡綠色隧道,隨處一個轉角,家家戶戶門外綠意盎然的植栽造景,靜靜等待著有緣人來欣賞。

中興郵局就坐落在這片寧謐閒適中,自從民國46年(1957年)起陪伴著當地居民,經歷中華民國台灣省政府搬遷至中興新村的光輝榮華,到如今繁華落盡後的平實安然。

卸下了龐大的業務量,中興郵局也緩下了繁忙腳步,試著走入中興新村當地居民的日常生活,扮演起觀光使者、關懷地方社區的角色。

328枚郵票燈牆 點亮道路更光耀地方

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 設計旅遊

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂